Курица, запеченная с овощами
Ingredients
- Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг
- Сметана от 15% — 3 ст. л
- Соус терияки — 2–3 ст. л
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
- Специи и пряности — по вкусу
- Картофель — 500 г
- Тыква — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед м.
Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу.
Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль.
В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки.
Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодильник.
Выложить курицу на противень, присыпьте ароматной специями, выложите подготовленные овощи, накройте противень фольгой и запекайте так при 180°С примерно 30–40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 15–20 минут до золотистой корочки.
Не пересушивайте мясо, оно должно быть сочным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко