Курица, запеченная с грибами и тыквой
Ingredients
- курица — 1,5 кг
- Репчатый лук — 2 шт.
- тыква — 600 г
- Грибы — 600 г
- сливки 10% — 200 мл
- растительное масло — 1 ст. л
- сливочное масло — 1 ст. л
- лавровый лист — 2 шт.
- можжевельник — 3 шт.
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.
2
Выложить обжаренную курицу в большую форму для запекания.
3
Лук нарезать полукольцами, тыкву крупными кубиками, грибы ломтиками, мелкие грибы оставить целиком.
4
Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук.
5
Добавить к луку кубики тыквы и ломтики грибов.
6
Немного обжарить, посолить, добавить пряности, влить сливки и 200 мл кипятка.
7
Вскипятить и залить соусом курицу с тыквой и грибами в форме.
8
Поставить в духовку, накрыть форму и томить 45 минут при 180-190 °C.
9
Приправить по вкусу солью и перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко