Запеканки

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Главная страница » Лёгкие и простые рецепты » Курица, запеченная с грибами и тыквой

Курица, запеченная с грибами и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Курица, запеченная с грибами и тыквой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • курица — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • тыква — 600 г
  • Грибы — 600 г
  • сливки 10% — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • лавровый лист — 2 шт.
  • можжевельник — 3 шт.
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Курицу разрезать на порционные куски и обжарить в разогретом растительном масле до румяной корочки.

2

Выложить обжаренную курицу в большую форму для запекания.

3

 Лук нарезать полукольцами, тыкву крупными кубиками, грибы ломтиками, мелкие грибы оставить целиком.

4

Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук.

5

Добавить к луку кубики тыквы и ломтики грибов.

6

Немного обжарить, посолить, добавить пряности, влить сливки и 200 мл кипятка.

7

 Вскипятить и залить соусом курицу с тыквой и грибами в форме.

8

Поставить в духовку, накрыть форму и томить 45 минут при 180-190 °C.

9

Приправить по вкусу солью и перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться