Счётчик Яшы
​Курица в пряном маринаде⠀ — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица в пряном маринаде⠀

Рецепты » Блюда из курицы » Курица в пряном маринаде⠀

Курица в пряном маринаде⠀

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриная голень — 1 кг
  • Корень имбиря — 1,5–2 см
  • Куркума — 1 ч. л
  • Перец Чёрный свежемолотый — 0,5 ч. л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сухие травы  (розмарин, тимьян, укроп и т.д) — 1 ч. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад.

2

В небольшой чашке смешайте масло, соль, перец, лимонный сок, куркуму, сухие травы, соль.

3

Тщательно обмажьте птицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.

4

Чистим лук, имбирь, складываем в блендер, добавляем немного соли, щепотку куркумы, пару щепоток сухих трав и тщательно взбиваем до пюреообразной массы.

5

Перекладываем курицу в форму для выпечки, заливаем луково-имбирной смесью и отправляем в духовку запекаться до готовности при 180 ºC.

6

Если готовите в сотейнике, сначала немного потушите луковую смесь до золотистого цвета, налейте 150–200 г воды, выложите курицу и тушите под крышкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться