Курица в пряном маринаде⠀
Ingredients
- Куриная голень — 1 кг
- Корень имбиря — 1,5–2 см
- Куркума — 1 ч. л
- Перец Чёрный свежемолотый — 0,5 ч. л
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сухие травы (розмарин, тимьян, укроп и т.д) — 1 ч. л
- Поваренная соль по вкусу
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад.
2
В небольшой чашке смешайте масло, соль, перец, лимонный сок, куркуму, сухие травы, соль.
3
Тщательно обмажьте птицу маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
4
Чистим лук, имбирь, складываем в блендер, добавляем немного соли, щепотку куркумы, пару щепоток сухих трав и тщательно взбиваем до пюреообразной массы.
5
Перекладываем курицу в форму для выпечки, заливаем луково-имбирной смесью и отправляем в духовку запекаться до готовности при 180 ºC.
6
Если готовите в сотейнике, сначала немного потушите луковую смесь до золотистого цвета, налейте 150–200 г воды, выложите курицу и тушите под крышкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко