Курица в ореховом соусе
Ingredients
- курица 1 килограмм
- грецкие орехи 350 граммов
- белый хлеб 1 стакан
- лук 1 штуку
- чеснок 5 штуки
- петрушка 1 пучок
- перец черный 1 чайная ложка
- красный перец 1 столовой ложки
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- масло оливковое 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отварить курицу до готовности с луком и черным перцем. Отделить от костей, удалить кожу и жир. Порезать на мелкие кусочки.
2
Хлеб размочить в бульоне от курицы. Измельчить блендером. Грецкие орехи также измельчить, добавить чеснок, специи, постепенно влить бульон. Должна получиться консистенция негустой сметаны. Добавить соль, измельченную зелень. Смешать соус с курицей и убрать охлаждаться.
3
Нагреть в сотейнике оливковое масло и добавить красный перец, прогреть 30 секунд.
4
Подавать блюдо охлажденным, полив перечным маслом.