Курица в лимонах ⠀
Ingredients
- Курица — 1 тушка (1–1,5 кг)⠀
- Лимон — 2 шт.⠀
- Чеснок — 1 головка⠀
- Поваренная соль по вкусу⠀
- Перец, хмели — сунели, паприка — на ваше усмотрение (по вкусу)⠀
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Тушку промыть, обсушить, натереть солью и соком лимона.⠀
Половину лимона положить в курицу, остальные дольки лимона выложить рядом с тушкой в кастрюлю и оставить мариноваться на 1–2 дня в холодильнике (на второй день курицу нужно перевернуть).⠀
По истечении времени достать курицу, лимоны убрать, натереть тушку всеми остальными приправами и чесноком.⠀
Выложить курицу в форму для запекания, подлить туда немного воды или сока от маринада.
Под противень с формой поставить ёмкость с водой (таким образом курица не будет пригорать и хорошо пропечется).⠀
Запекать курицу в разогретой до 190ºC духовке пару часа.⠀
Во время запекания периодически поливать курицу образовавшимся соком.⠀
Проверить готовность можно, прпримернов самую толстую часть курицы, если из неё потечёт прозрачный сок, блюдо готово.⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко