Курица в кефирном маринаде
Ingredients
- Куриная грудка — 2 шт
- Кефир — 0,5 л
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Растительное масло по вкусу
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, специи для мяса по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мясо промыть, обсушить и натереть специями и солью.
2
Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, перемешать и залить кефиром. Отправить мясо в холодильник на 8-12 часов для маринования (или минимум на 2-3 часа).
3
Замаринованную курицу выложить на противень, слегка смазанный маслом, и отправить в в разогретую до 200 °С духовку, запекать по 20-25 минут с каждой стороны, при этом постоянно поливая маринадом. Курица в кефирном маринаде готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко