Курица терияки с овощами и рисом ⠀
Ingredients
- Куриные грудки — 450 г
- Соевый соус — 180 мл
- Питьевая вода — 120 мл
- Коричневый песочный сахар — 65 г
- Мёд — 1 ст. л
- Молотый имбирь — ¾ ч. л
- Оливковое масло — 1 ч. л
- Чеснок, измельчить — ½ ч. л
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
- Холодная питьевая вода — 2 ст. л
- Готовая смесь овощей — 900 г
- Рис, отварить или обжарить — 350 г
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °C.
В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне.
Варите 1 минуту.
Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в небольшой миске.
Влейте кукурузную смесь в соус терияки.
Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть.
Снимите кастрюлю с огня.
Поместите куриные грудки в форму для запекания.
Вылейте 1 стак.
соуса терияки на курицу и вокруг неё.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте полчаса, не накрывая.
Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону.
Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке.
Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок.
Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице.
Добавьте 2–3 ст. л. соуса и всё хорошо перемешайте.
Отправьте в духовку ещё на пятнадцать мин.
Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом терияки и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко