Курица со сладким перцем и ананасом
Ingredients
- Грудка куриная — 2 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Ананас — 2 кружка
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст. л
- Винный уксус (яблочный или белый) — 2 ст. л
- Соевый соус — 6 ст. л
- Песочный сахар — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куриные грудки нарезать тонкими полосками.
2
Добавить 1 ст. л. крахмала и перемешать, чтобы крахмал покрыл все кусочки.
3
Перец нарезать полосками.
4
Ананас очистить и нарезать кубиками, вырезав твердую сердцевину.
5
Ананас можно использовать и консервированный, в этом случае к соусу можно добавить 2 столовые ложки сиропа.
6
Имбирь измельчить.
7
Нагреть сковороду с двумя столовыми ложками оливкового масла.
8
Всыпать имбирь и жарить 30 секунд.
9
Добавить перец и жарить 2–3 минуты при интенсивном помешивании.
10
Добавить курицу и ананас.
11
Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
12
Для соуса смешать сахар, уксус и соевый соус.
13
Уксус можно взять рисовый.
14
Влить соус в сковороду.
15
Жарить еще 2–3 минуты.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко