Курица с овощами в кисло-сладком соусе
Ingredients
- 300 грамм куриного филе
- 150 грам. морковь
- 150 грам. лука
- 3 зубчика чеснока
- 350 грам. желательно разноцветных болгарских перцев
- По вкусу перец чили
- 1 ч.л песочного сахара
- 2 ст. л. соевого соуса по вкусу соль, чёрный перец по вкусу любой свежей зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле.
Убрать со сковороды.На этом же масле обжарить сначала нарезанную пластинками морковь, затем лук и разноцветный болгарский перец.
Обжарить семь минут.
Добавить обжаренное филе к овощам.
Затем добавить специи, сахар, измельченный чеснок и соевый соус.
Обжарить три минуты на большом огне, добавить зелень.
Блюдо готово! На гарнир можно подать отварной рис.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классическая курица с овощами в кисло-сладком соусе
Ingredients
- 1 большое куриное филе
- 1 лук
- 1 морковь
- 200 гр. стручковой фасоли
- 1,5 болгарские перцы
- 3 дольки чеснока
- Соус:
- 4 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. уксуса рисового/яблочного/виноградного,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- 6 ст. л. соевого соуса,
- 8 ст. л. апельсинового сока,
- 8 ст. л. воды,
- 2 ч. л. с горкой крахмала.
- масло, соль, перец, кунжут
Пошаговая инструкция приготовления
Для соуса смешиваем все составляющие, переливаем в кастрюльку и на небольшом огне доводим до загустения.
Овощи и филе нарезаем. Филе отпрыск солим и перчим.
На масле поджариваем морковь, добавляем куриное филе и лук, жарим до готовности курицы помешивая.
Добавляем оставшиеся овощи, тушим примерно 10 мин вместе помешивая.
Выливаем соус к овощам с курицей, помешивая, готовим несколько минут.
При подаче посыпьте кунжутом, вкусного!