Счётчик Яшы
Курица с овощами в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с овощами в кисло-сладком соусе на ужин

Рецепты » Блюда из курицы » Курица с овощами в кисло-сладком соусе на ужин

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 300 грамм куриного филе
  • 150 грам. морковь
  • 150 грам. лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 грам. желательно разноцветных болгарских перцев
  • По вкусу перец чили
  • 1 ч.л песочного сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса по вкусу соль, чёрный перец по вкусу любой свежей зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать небольшими пластинками и обжарить на растительном масле.

2

Убрать со сковороды.На этом же масле обжарить сначала нарезанную пластинками морковь, затем лук и разноцветный болгарский перец.

3

Обжарить семь минут.

4

Добавить обжаренное филе к овощам.

5

Затем добавить специи, сахар, измельченный чеснок и соевый соус.

6

Обжарить три минуты на большом огне, добавить зелень.

7

Блюдо готово! На гарнир можно подать отварной рис.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классическая курица с овощами в кисло-сладком соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Курица с овощами в кисло-сладком соусе Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 большое куриное филе
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 1,5 болгарские перцы
  • 3 дольки чеснока
  • Соус:
  • 4 ст. л. сахара,
  • 1 ст. л. уксуса рисового/яблочного/виноградного,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 6 ст. л. соевого соуса,
  • 8 ст. л. апельсинового сока,
  • 8 ст. л. воды,
  • 2 ч. л. с горкой крахмала.
  • масло, соль, перец, кунжут

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для соуса смешиваем все составляющие, переливаем в кастрюльку и на небольшом огне доводим до загустения.

2

Овощи и филе нарезаем. Филе отпрыск солим и перчим.

3

На масле поджариваем морковь, добавляем куриное филе и лук, жарим до готовности курицы помешивая.

4

Добавляем оставшиеся овощи, тушим примерно 10 мин вместе помешивая.

5

Выливаем соус к овощам с курицей, помешивая, готовим несколько минут.

6

При подаче посыпьте кунжутом, вкусного!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться