Курица с овощами в рукаве
Ingredients
- Курица тушка — 1,5 кг
- Картофель — 8штук среднего размера
- Морковь — 1шт
- Чеснок — 7зубчиков
- Растительное масло
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками, одинакового размера.
Добавить 5 зубчиков чеснока в кожуре (чеснок добавлять необязательно), посолить, поперчить и смешать с растительным маслом.
Еще 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать со столовой ложкой растительного масла, солью и перцем.
Дать постоять 5 минут.
Натереть смесью курицу.
Один край рукава закрепить зажимом.
Положить в рукав картофель, морковь и курицу, закрепить второй край рукава другим зажимом.
Налить на противень немного воды, положить на него курицу в рукаве.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 2 часов.
Когда курица запечется, надо аккуратно проткнуть рукав ножом и выпустить горячий пар.
Выложить курицу с овощами на блюдо и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко