Счётчик Яшы
​Курица с овощами, мёдом и апельсинами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с овощами, мёдом и апельсинами

Рецепты » Блюда из курицы » Курица с овощами, мёдом и апельсинами

Курица с овощами, мёдом и апельсинами

Обед или ужин -
By - Serves: -
Prep Time: - Cooking Time: - Total Time: -

Ingredients

  • 800 гр. крупно нарезанного рассыпчатого картофеля
  • 2 морковки, разрезанных пополам в длину
  • 1 красная луковица
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка прозрачного Мёда
  • 2 апельсина (1 разрезать на 4 части, из второго выжать сок)
  • 4 филе куриных грудок
  • Несколько веточек свежего тимьяна или розмарина (можно микс засушенной зелени)

Instructions

1

Нагрейте духовку до 190 градусов.

2

Отварите картофель в течение 5 минут, слейте воду.

3

Уложите картофель, морковь, лук в большую форму для жаркого.

4

В маленькой миске смешайте масло, мед и сок, выжатый из одного апельсина.

5

Полейте овощи и перемешайте.

6

Уложите филе среди овощей вместе с дольками апельсина.

7

Посолите, поперчите, добавьте веточки тимьяна или посыпьте сухими травами.

8

Запекайте курицу с овощами в духовке, время от времени перемешивая овощи, в течение часа, пока курица не станет золотистой и не прожарится, а овощи не станут мягкими.

Notes

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться