Курица с лимонным маслом
Ingredients
- Куриные грудки, разрезать продольно пополам — 2–3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Чесночный порошок — 0,25 ч. л
- Пшеничная мука — для обсыпки
- Оливковое масло — 1 ст. л
- Сливочное масло — 3 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 0,5 стак.
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Свежая петрушка нарезанная — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрезать куриные грудки пополам, чтобы они получились тоньше.
2
Посыпать их солью, перцем и чесночным порошком.
3
Обвалять их в муке, чтобы они покрылись хорошим слоем.
4
Добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на среднем или сильном огне.
5
Когда сковорода станет горячей, добавить куриные грудки и готовить их 4–5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
6
Достать их из сковороды и отложить.
7
Добавить в сковороду куриный бульон, лимонный сок + цедру и оставшееся масло и дать ему пузыриться пару минут.
8
Снова добавить курицу и готовить еще несколько минут, пока она не пропитается, а соус не уменьшится.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко