Запечённая курица с грибами под картофельной шубой
Ingredients
- 300 грам.р куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3 — 4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл. молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус.
Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно тридцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко