Курица с грибами в сливочном соусе
Ingredients
- Шампиньоны — 400 г
- Сливки 22% — 300 мл
- Куриные грудки — 2 шт.
- Масло сливочное — 40 г
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.
2
В сковороде разогреваем немного сливочного масла, кладем туда грибы и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут.
3
Курицу нарезаем на небольшие кусочки размером примерно 2 на 3 см.
4
Когда грибы размякнут и выпустят сок, добавляем в сковороду курицу.
5
Если нужно, добавляем немного масла.
6
Когда кусочки курицы побелеют, заливаем все содержимое сковороды сливками, добавляем соль и специи, убавляем огонь и тушим примерно 5 минут.
7
Когда соус обретет нужную густоту, снимаем с огня.
8
Подаем блюдо с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко