Курица с гранатовым соусом
Ingredients
- Бедро куриное или голени — 1,2 кг
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Гранатовый сироп — 6 ст. л
- Корица — 0,5 ч. л
- Чеснок — 1 шт.
- Лук красный — 3 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Орехи грецкие — 50 г
- Гранат — 1 шт.
- Петрушка — 4 веточки
- Руккола — по желанию
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
Instructions
Баклажаны помыть и обсушить.
Лук очистить от шелухи.
Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.
Лук и баклажаны нарезать крупными кусками.
Грецкие орехи крупно порубить.
Разогреть духовку до 200°С.
Промыть и обсушить курицу.
Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом.
Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.
Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать.
Равномерно разложить зубчики чеснока.
Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут.
Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще полчаса..
При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.
Зелень промыть и обсушить.
Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.
Гранат разломать и вытащить зерна.
Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить.
Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.
Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.
Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.
Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.
Notes
Сложность приготовления рецепта: Легко