Счётчик Яшы
​Курица с гранатовым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с гранатовым соусом

Курица с гранатовым соусом

Курица с гранатовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бедро куриное или голени — 1,2 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Гранатовый сироп — 6 ст. л
  • Корица — 0,5 ч. л
  • Чеснок — 1 шт.
  • Лук красный — 3 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Петрушка — 4 веточки
  • Руккола — по желанию
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны помыть и обсушить.

2

Лук очистить от шелухи.

3

Головку чеснока разделить на зубчики, но не очищать.

4

Лук и баклажаны нарезать крупными кусками.

5

Грецкие орехи крупно порубить.

6

Разогреть духовку до 200°С.

7

Промыть и обсушить курицу.

8

Дно формы посолить и поперчить, выложить в один слой курицу и полить гранатовым сиропом.

9

Посолить, посыпать корицей и сбрызнуть оливковым маслом.

10

Между кусками курицы выложить лук, баклажаны, грецкие орехи, посолить и аккуратно перемешать.

11

Равномерно разложить зубчики чеснока.

12

Накрыть форму фольгой и выпекать в духовке 30 минут.

13

Убрать с формы фольгу и выпекать курицу до готовности и румяной корочки еще полчаса..

14

При необходимости перемешать овощи, чтобы не подгорали сверху.

15

Зелень промыть и обсушить.

16

Петрушку крупно порубить, рукколу разделить на листья, жесткие стебли можно срезать.

17

Гранат разломать и вытащить зерна.

18

Курицу проверить на готовность (проткнуть у кости ножом, должен вытекать прозрачный сок), если требуется, доготовить.

19

Если корочка не подрумянивается, можно в последние 5 минут включить режим гриль или переставить противень выше.

20

Готовую курицу посыпать зернами граната, петрушкой и рукколой, подавать сразу.

21

Блюдо хранится в закрытом контейнере до 4 дней.

22

Отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, отварной рис, булгур, кускус и спагетти.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться