Курица с брокколи и картошкой по-деревенски
Ingredients
- Картофель — 4–5 шт.
- Куриное филе — 1–2 шт.
- Лимон — 2 дольки
- Мускатный орех
- Имбирь
- Средиземноморские специи
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- Сливочное масло — 30–40 г
- Брокколи — 100–200 г
- Растительное масло — 1–3 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картошку почистить, порезать на дольки, посолить и добавить другие специи.
2
Добавить растительное масло, все хорошо перемешать и дать постоять пятнадцать минут.
3
Сделать на филе поперечные надрезы и приправить: мускатным орехом, имбирём, солью, перцем и сухими травами.
4
Обжарить быстро курицу на небольшом количестве масла, чтобы появилась небольшая красивая корочка (то есть запечатать).
5
Выложить картошку в форму, сверху распределить курицу и брокколи.
6
Сверху на курицу положить небольшие кусочки сливочного масла и добавить в форму 2–3 ст. л. воды.
7
Накрыть фольгой и готовить на 170–180 ºC в течение сорок минут.
8
За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянилось все
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко