Курица с апельсиновым соусом
Ingredients
- Растительное масло — 1 ст. л
- Жидкий Мёд — 2 ст. л
- Сок лайма — 1 шт.
- Измельченный Чеснок — 1 головка
- Поваренная соль по вкусу
- Курица — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Апельсиновый сок — 1 литр
- Тростниковый сахар — 4 ч. л
- Растительное или сливочное масло — 2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.
2
Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
3
Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
4
После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
5
Также можно приготовить в духовке или на гриле.
6
Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
7
К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец.
8
При остывании соус немного густеет.
9
Подавать к курице его желательно тёплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко