Счётчик Яшы
​Курица с апельсиновым соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из курицы

Курица с апельсиновым соусом

Курица с апельсиновым соусом

Курица с апельсиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Жидкий Мёд — 2 ст. л
  • Сок лайма — 1 шт.
  • Измельченный Чеснок — 1 головка
  • Поваренная соль по вкусу
  • Курица — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Апельсиновый сок — 1 литр
  • Тростниковый сахар — 4 ч. л
  • Растительное или сливочное масло — 2 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешать 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль.

2

Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.

3

Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.

4

После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.

5

Также можно приготовить в духовке или на гриле.

6

Приготовить апельсиновый соус: 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.

7

К получившемуся соусу добавить примерно 4 ч. л. тростникового сахара, 2 ч. л. масла (любого — растительного или сливочного), по вкусу соль и перец.

8

При остывании соус немного густеет.

9

Подавать к курице его желательно тёплым.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться