Курица с ананасами и рисом
Ingredients
- Куриное филе — 500 г
- Растительное масло — 1 ст. л
- Консервированные ананасы — 300 грам.
- Кукурузный крахмал — 1½ ч. л
- Мёд — 1 ст. л
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чёрный перец — ½ ч. л
- Белый рис — 200–300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис промойте и отварите.
2
Нарежьте куриное филе на кусочки.
3
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте куриное филе.
4
Снимите с огня.
5
70 г ананасового сока смешайте в отдельной тарелке с кукурузным крахмалом.
6
На чистую разогретую сковороду добавьте смесь сока и крахмала, соевый соус и перец.
7
Нагревайте на среднем огне до кипения.
8
Добавьте к соусу обжаренное куриное филе, ананасы и мед.
9
Перемешайте и еще немного погрейте.
10
Выложите рис порционно по тарелкам, добавив сверху курицу с ананасами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко