Курица, приготовленная в соке апельсина
Ingredients
- Для курицы нам потребуется:
- 2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки)
- 3 яйца
- 2 чайной ложки чесночной соли (приправы)
- чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско)
- 1 чашка муки
- 0.5 чайной ложки перца
- Для соуса необходимо:
- полчашки майонеза
- 4 — 5 столовых ложек остро — сладкого соуса
- цедра половины апельсина
- Полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина)
- Зелёный лук для украшения.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180°.
Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и хорошо все перемешать.
В плоской тарелке смешать муку, оставшуюся чесночную соль и немного черного перца.
Обвалять каждый кусочек курицы в муке и выложить на фольгу.
При желании, вместо запекания в духовке, курицу можно просто пожарить на сковороде.
Выпекать грудки примерно 15 минут при 180°.
Поставить их под гриль минут на пять, чтобы зарумянить.
Пока курица готовится, займитесь соусом.
Для этого смешать полчашки майонеза, 4-5 ложек тайского остро-сладкого соуса, цедру половины апельсина и полчашки апельсинового сока
Размешать до однородной жидкой массы.
Влейте соус в сковороду и на среднем огне доведите до легкого кипения.
Готовую курицу выложить в соус и тщательно перемешать, чтобы все кусочки грудки были покрыты соусом.
Мука на курице придаст соусу дополнительную густоту и прозрачность.
Как только соус загустеет до желаемой консистенции, выключить плиту и добавить рубленый зеленый лук (можно использовать любую зелень, по вашему вкусу)
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно