Курица по-гречески с орзо и томатами
Ingredients
- Курица без костей (бедра, грудка) — 600 г
- Орзо — 300 грам.
- Помидоры — 500 г
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Маслины каламата — 100 г
- Фета — 50 г
- Масло оливковое — 7 ст. л
- Бальзамический уксус — 2 ст. л
- Демиглас куриный — 2 ст. л
- Чеснок — 4 зубчика
- Орегано свежее — 1 горсть
- Мелкая поваренная соль, Перец чёрный — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Паприка копчёная — 1 ч. л
- Хлопья перца чили — 1 щепотка
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Измельчить 2 зубчика чеснока.
В маленький сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла.
Положить в масло чеснок и перец чили, готовить на небольшом огне 10 минут.
Остудить.
Томаты нарезать кружочками и полить чесночным маслом.
Оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчить.
Курицу нарезать небольшими кусочками.
В большом сотейнике нагреть 2 ст. л. оливкового масла.
Положить в масло кусочки курицы, чеснок, половину нарезанных листиков орегано.
Посыпать курицу паприкой, полить бальзамиком и готовить, помешивая, 10 минут.
Вынуть курицу из сотейника и сохранять в тепле.
Сладкий перец нарезать полосками и выложить сотейник, в котором готовилась курица, налить еще 2 ст. л. оливкового масла. Готовить до подрумянивая, посолить и поперчить.
Всыпать пасту орзо, перемешать, чтобы все крупинки пропитались маслом.
Влить 500 мл кипятка и добавить демиглас.
Перемешать, чтобы соус полностью растворился.
Готовить на маленьком огне, помешивая, пока вся жидкость не впитается, а паста не станет мягкой.
Если нужно, долить еще кипятка.
Выложить к пасте кусочки курицы, перемешать и готовить 5 минут.
Посыпать блюдо орегано, раскрошенной фетой и подать с маслинами и салатом из томатов.
⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко