Курица на гриле
Ingredients
- 4 средних филе куриной грудки
- 4 небольших филе куриных бедрышек
- 4 ст. л. соевого соуса
- 4 ст. л. сухого белого вина
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 1 ч. л. сухого тархуна
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ч. л. крупной соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте филе куриных грудок пополам, чтобы по размеру кусочки были чуть больше бедрышек – тогда они приготовятся одновременно.
Для маринада смешайте все ингредиенты до однородности. Положите куски курицы в маринад и оставьте на 2 ч при комнатной температуре
Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Поставьте рядом с грилем или мангалом посуду с курицей в маринаде и держите наготове большую кулинарную кисточку для смазывания.
Положите на решетку куски курицы и готовьте 15–25 мин., переворачивая каждые 5 мин. При этом каждый раз смазывайте курицу маринадом при помощи кисточки. Подавайте немедленно, с зеленым салатом и овощами на гриле.
Совет гастронома
Удобнее всего мариновать птицу в закрывающемся герметичном пластиковом пакете (такие специальные пакеты с застежкой имеются в продаже) – его потом и мыть не нужно, а если вам нужно смазывать маринадом птицу при запекании, пакет можно просто повесить рядом с грилем на крючок или сучок дерева и окунать в него кисточку. Положив куски птицы в такой пакет, закройте его и хорошенько потрясите, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом.
Питание
-
425,4 Калорий
-
3,9g Углеводы
-
49,2 g Протеин