Счётчик Яшы
Курица карри (кадхай) | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Курица карри (кадхай)

Курица карри (кадхай)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Курица – 900 гр.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 10 шт.
  • Кориандр (семена) – 2 ст. л.
  • Тмин (семена) – 1 ч. л.
  • Фенхель (семена) – 1 ч. л.
  • Перец чёрный (горошком) – 0, 5 ч. л.
  • Пажитник (семена) – 0, 5 ч. л.
  • Перец чили (сухие стручки) – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Куркума – 2 ч. л.
  • Перец чили (молотый) – 1 ч. л.
  • Порошок чесночный – 2 ст. л.
  • Имбирь – 2 ст. л.
  • Пажитник (сушёные листья) – 2 ч. л.
  • Сливки – 2 ст. л.
  • Мелкая соль –
  • чеснок – 4 зуб.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для блюда. Если некоторые специи или приправы вы не сможете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус блюда изменится.

2

Куриное филе нарезать, положить в миску, добавить 2 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. куркумы и соли. Хорошо размешать, чтобы курица полностью покрылась специями. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин..

3

На сухой сковороде 5–8 мин. жарить специи до появления приятного аромата: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Снять специи с огня, дать остыть и перемолоть  в кофемолке или  в ступке.

4

Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном, чеснок слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный имбирь, красный перец чили и 1 ч. л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.

5

Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, готовить 20 мин. под крышкой, периодически помешивая.

6

Добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 мин..

7

Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника. Добавить соль, перемешать и варить 5 мин. Пажитник придает блюду необходимые горьковатые нотки, а сливки помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь.

8

В готовый  соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить, помешивая, до готовности курицы примерно 20 мин..

9

Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками, добавить их к готовой курице, перемешать и готовить 10 мин. до желаемой мягкости.

10

Подавать блюдо с рисом, свежей зеленью и лепешками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ