Курица карри (кадхай)
Ingredients
- Курица – 900 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 10 шт.
- Кориандр (семена) – 2 ст. л.
- Тмин (семена) – 1 ч. л.
- Фенхель (семена) – 1 ч. л.
- Перец чёрный (горошком) – 0, 5 ч. л.
- Пажитник (семена) – 0, 5 ч. л.
- Перец чили (сухие стручки) – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Куркума – 2 ч. л.
- Перец чили (молотый) – 1 ч. л.
- Порошок чесночный – 2 ст. л.
- Имбирь – 2 ст. л.
- Пажитник (сушёные листья) – 2 ч. л.
- Сливки – 2 ст. л.
- Мелкая соль –
- чеснок – 4 зуб.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для блюда. Если некоторые специи или приправы вы не сможете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус блюда изменится.
Куриное филе нарезать, положить в миску, добавить 2 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. куркумы и соли. Хорошо размешать, чтобы курица полностью покрылась специями. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин..
На сухой сковороде 5–8 мин. жарить специи до появления приятного аромата: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Снять специи с огня, дать остыть и перемолоть в кофемолке или в ступке.
Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном, чеснок слегка обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанный имбирь, красный перец чили и 1 ч. л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.
Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, готовить 20 мин. под крышкой, периодически помешивая.
Добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 мин..
Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника. Добавить соль, перемешать и варить 5 мин. Пажитник придает блюду необходимые горьковатые нотки, а сливки помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь.
В готовый соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить, помешивая, до готовности курицы примерно 20 мин..
Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками, добавить их к готовой курице, перемешать и готовить 10 мин. до желаемой мягкости.
Подавать блюдо с рисом, свежей зеленью и лепешками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев