Счётчик Яшы
Курица Кадхай – рецепт индийской кухни | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

By Анастасия Пулина Serves: 4

Ingredients

  • Курица — 900 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидор — 10 шт.
  • Кориандр — 2 ст. л. (Семена)
  • тмин — 1 ч. л. (Семена)
  • фенхель — 1 ч. л. (Семена)
  • перец черный — 0.5 ч. л. (Горошком)
  • пажитник — 0.5 ч. л. (Семена)
  • перец чили — 2 шт. (Сухие стручки)
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • Куркума — 2 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л. (Молотый)
  • порошок чесночный — 2 ст. л.
  • Имбирь — 2 ст. л. (Нарезанный)
  • пажитник — 2 ч. л. (Сушеные листья)
  • сливки — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • чеснок — 4 зуб.

Instructions

1

Подготовить ингредиенты для блюда.

2

Если некоторые специи или приправы вы не можете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус и аромат будет отличаться от оригинала.

3

Замариновать курицу: нарезать курицу кусками 5 см. В большую миску сложить нарезанную курицу, добавить 2 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. куркумы и соли. Помассировать курицу руками, чтобы она полностью покрылась специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.

4

Я выбрала куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось.

5

За это время приготовить соус карри.

6

На сухой сковороде обжарить специи: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Жарить до тех пор, пока они не начнут распространять пряный аромат (мин. 5-8).

7

Снять с огня, дать остыть и перемолоть в крупный порошок в кофемолке или растереть в ступке.

8

Разогреть растительное масло в сковороде (желательно с толстым дном, идеально - вок), добавить измельченный чеснок, слегка обжарить до нежного золотистого цвета. Далее добавить нарезанный имбирь и тоже слегка обжарить.

9

Добавить красный перец чили и 1 ч. л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.

10

Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 мин., время от времени помешивая содержимое сковороды.

11

Далее добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить ещё 5 мин.

12

Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника (листья нужно растереть в руках, именно они придают блюду слегка горьковатый вкус и аромат).

13

Сливки в рецепте помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь блюда.

14

Добавить соль, перемешать и варить 5 мин.

15

В готовый ароматный соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить мин. 20 или пока курица не будет готова.

16

Блюдо во время тушения нужно помешивать, чтобы соус не пригорел.

17

Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками (например, кубиками), добавить их к готовой курице, перемешать и готовить всего 5 мин. (овощи при этом будут хрустящими, если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите мин. 10-12).

18

При подаче можно посыпать блюдо свежей кинзой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ