Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
Ingredients
- Курица — 900 г
- перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Помидор — 10 шт.
- Кориандр — 2 ст. л. (Семена)
- тмин — 1 ч. л. (Семена)
- фенхель — 1 ч. л. (Семена)
- перец черный — 0.5 ч. л. (Горошком)
- пажитник — 0.5 ч. л. (Семена)
- перец чили — 2 шт. (Сухие стручки)
- масло растительное — 3 ст. л.
- Куркума — 2 ч. л.
- Перец чили — 1 ч. л. (Молотый)
- порошок чесночный — 2 ст. л.
- Имбирь — 2 ст. л. (Нарезанный)
- пажитник — 2 ч. л. (Сушеные листья)
- сливки — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- чеснок — 4 зуб.
Instructions
Подготовить ингредиенты для блюда.
Если некоторые специи или приправы вы не можете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус и аромат будет отличаться от оригинала.
Замариновать курицу: нарезать курицу кусками 5 см. В большую миску сложить нарезанную курицу, добавить 2 ст. л. чесночного порошка, 1 ч. л. куркумы и соли. Помассировать курицу руками, чтобы она полностью покрылась специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 мин.
Я выбрала куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось.
За это время приготовить соус карри.
На сухой сковороде обжарить специи: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Жарить до тех пор, пока они не начнут распространять пряный аромат (мин. 5-8).
Снять с огня, дать остыть и перемолоть в крупный порошок в кофемолке или растереть в ступке.
Разогреть растительное масло в сковороде (желательно с толстым дном, идеально - вок), добавить измельченный чеснок, слегка обжарить до нежного золотистого цвета. Далее добавить нарезанный имбирь и тоже слегка обжарить.
Добавить красный перец чили и 1 ч. л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.
Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 мин., время от времени помешивая содержимое сковороды.
Далее добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить ещё 5 мин.
Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника (листья нужно растереть в руках, именно они придают блюду слегка горьковатый вкус и аромат).
Сливки в рецепте помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь блюда.
Добавить соль, перемешать и варить 5 мин.
В готовый ароматный соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить мин. 20 или пока курица не будет готова.
Блюдо во время тушения нужно помешивать, чтобы соус не пригорел.
Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками (например, кубиками), добавить их к готовой курице, перемешать и готовить всего 5 мин. (овощи при этом будут хрустящими, если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите мин. 10-12).
При подаче можно посыпать блюдо свежей кинзой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев