Счётчик Яшы
Курабье с орехами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Курабье с орехами

Рецепты » Десерты » Курабье с орехами

Курабье с орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 24 шт.
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 240 граммов муки
  • 150 граммов сливочного масла
  • 60 граммов сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции или ванильного сахара
  • 90 граммов грецких орехов
  • еще грецкие орехи и густое варенье для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180 °С. Насыпьте на противень грецкие орехи и поставьте в духовку на 7–9 мин.. Орехи должны слегка подрумяниться. Когда они немного остынут, порубите их большим ножом в мелкую крошку.

2

Миксером взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой до однородности. Продолжая взбивать, добавьте белок и ваниль, взбивайте 1 мин.. Затем постепенно введите муку и орехи. Вымесите тесто руками или переложив в кухонный комбайн. У вас должен получиться шар, податливый, как пластилин.

3

Увеличьте температуру духовки до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отщипните от теста кусочек размером со сливу, скатайте в ладонях шарик, слегка приплюсните и выложите на противень. В пекарнях классическое курабье делают похожим на ромашку: для этого тесто кладут в кондитерский мешок с широкой звездчатой насадкой и выдавливают на противень. Но форма совершенно не влияет на вкус печенья.

4

Вдавите в центр каждого печенья по грецкому ореху. Если украшаете вареньем, то мизинцем сделайте в печенье углубление и капните в него варенье. Выпекайте печенье не более 12 мин.. Вам может показаться, что печенье не пропеклось – не волнуйтесь, когда оно остынет, вы поймете, что все сделали правильно. Остудите и храните в герметичном контейнере.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться