Купеческий квас
Ingredients
- 1 Кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несолёного)
- 600 гр. Песочного сахара
- 50 гр. мяты
- 30 гр. Изюма
- 40 гр. дрожжей.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухари заливают 15 л крутого кипятка и настаивают 5 часов.
2
Настоянное прозрачное сусло осторожно сливают в чистую посуду, охлаждают, добавляют сахар, настой мяты, дрожжи и оставляют бродить.
3
Сброженное сусло разливают в бутылки, куда кладут 1 или 2 изюминки и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты.
4
Бутылки с квасом укупоривают пробками, горлышко обвязывают проволокой и укладывают на ледник. Через 2 суток квас готов.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев