Счётчик Яшы
Купеческий квас | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Купеческий квас

Купеческий квас

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 60

Ingredients

  • 1 Кг сухарей из солодового ржаного хлеба (несолёного)
  • 600 гр. Песочного сахара
  • 50 гр. мяты
  • 30 гр. Изюма
  • 40 гр. дрожжей.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сухари заливают 15 л крутого кипятка и настаивают 5 часов.

2

Настоянное прозрачное сусло осторожно сливают в чистую посуду, охлаждают, добавляют сахар, настой мяты, дрожжи и оставляют бродить.

3

Сброженное сусло разливают в бутылки, куда кладут 1 или 2 изюминки и, не закупоривая, выдерживают при комнатной температуре до тех пор, пока в квасе не станут подниматься пузырьки углекислоты.

4

Бутылки с квасом укупоривают пробками, горлышко обвязывают проволокой и укладывают на ледник. Через 2 суток квас готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ