Счётчик Яшы
Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Кумпир (kumpir) – картофель в фольге по-турецки

Рецепты » Простые рецепты » Кумпир (kumpir) – картофель в фольге по-турецки

Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 5 шт.
  • сливочное масло 50 гр.
  • пармезан 50 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)
  • перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
  • базилик 1 щепотка(и)
  • орегано 1 щепотка(и)
  • розмарин 1 щепотка(и)
  • тимьян 1 щепотка(и)
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • шампиньоны 300 гр.
  • зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)
  • помидор 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.

2

Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.

3

Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.

4

Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.

5

Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.

6

Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.

7

Подаем ароматный картофель сразу же.

Питание

  • 360 Калорий
  • 21,2g Углеводы
  • 8,3 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться