Кумпир (kumpir) - картофель в фольге по-турецки
Ingredients
- картофель 5 шт.
- сливочное масло 50 гр.
- пармезан 50 гр.
- Мелкая соль 1 щепотка(и)
- перец свежемолотый смесь 1 щепотка(и)
- базилик 1 щепотка(и)
- орегано 1 щепотка(и)
- розмарин 1 щепотка(и)
- тимьян 1 щепотка(и)
- масло оливковое 4 ст.л.
- лук репчатый 1 шт.
- шампиньоны 300 гр.
- зелень петрушки, укропа, базилика 1 пучок(а)
- помидор 1 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Крупные клубни картофеля промываем, натираем со всех сторон солью.
Заворачиваем каждую картофелину в фольгу.
Укладываем весь картофель на противень и запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200*С в течении 1 часа.
Для начинки в сковороде раскаляем оливковое масло, зажариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанные шампиньоны, перчим и солим по- вкусу, добавляем специи, чеснок, перемешиваем и готовим под крышкой 5- 7 минут до готовности.
Готовый картофель разрезаем вдоль, не дорезая до конца, слегка солим и перчим, аккуратно вилкой разминаем картофель в пюре, стараемся не повредить стенки. Добавляем кусочек сливочного масла и натертый на средней терке пармезан.
Добавляем в картофель грибную начинку, кусочки помидора, и мелко нарезанную зелень.
Подаем ароматный картофель сразу же.
Питание
-
360 Калорий
-
21,2g Углеводы
-
8,3 g Протеин