Кулич в хлебопечке Редмонд
Ingredients
- Сахарный песок — 80 грам.
- Яйцо — 2 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Масло сливочное — 50 грам.
- Сухие дрожжи 8 грам.
- Молоко — 70 мл.
- Ванилин 1 ч.л.
- Творог — 230 грам.
- Пшеничная мука — 400 грам.
- Цукаты 50 грам.
- Изюм — 50 грам.
- Мелкая соль — 0.25 ч.л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарный песок — 50 грам.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейшего пасхального кулича.
Все продукты должны быть одинаковой температуры.
Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заблаговременно.
В чашу хлебопечки вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца, куриный желток, молоко, заранее растопленное на водяной бане сливочное масло.
Затем выложите творог – выбирайте не слишком сухой, лучше всего брать жирный домашний творог.
Затем добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, пшеничную муку высшего сорта.
В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.
Изюм переберите, промойте и обсушите.
Цукаты промойте и просушите.
Обсохшие изюм и цукаты переложите в небольшую миску, и присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.
Отставьте в сторону.
После звукового сигнала, который подаст хлебопечка, введете их в подошедшее тесто.
Чашу хлебопечки вставьте в прибор.
Выберите режим №4 «Выпечка», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя.
Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 ч. 27 мин.
За 15 мин. до конца приготовления приготовьте белковую глазурь.
В глубокую миску вылейте куриный белок, добавьте чайную ложку лимонного сока/Yачните взбивать на средних оборотах миксера, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера.
Белковая масса заметно увеличится и побелеет.
Можно использовать и сахарный песок.
чаши хлебопечки.
Остудите на решетке, перевернув на бок.
Верхушку остывшего ароматного и воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой или украсьте любым другим декором, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.
Питание
-
281 на 100 гр. Калорий
-
45,3g Углеводы
-
6,5g Жиров
-
9,6g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 676.1 мкг | 900 мкг | 6.9 | 12.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 11.2 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 8.5 | 15.4 |
Витамин В4 | 761.8 мг | 500 мг | 14 | 25.4 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 8 | 14.6 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 7.3 | 13.2 |
Витамин В9 | 259.5 мкг | 400 мкг | 6 | 10.8 |
Витамин В12 | 4 мкг | 3 мкг | 12.2 | 22.2 |
Витамин С | 4.1 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.8 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.2 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 4.9 | 9 |
Биотин | 63.4 мг | 50 мг | 11.7 | 21.1 |
Витамин К | 2.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 12.8 | 23.2 |
Калий | 1486.4 мг | 2500 мг | 5.5 | 9.9 |
Кальций | 602.8 мг | 1000 мг | 5.5 | 10 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.9 | 8.9 |
Магний | 157.1 мг | 400 мг | 3.6 | 6.5 |
Натрий | 1353.9 мг | 1300 мг | 9.6 | 17.4 |
Сера | 1023.2 мг | 500 мг | 18.8 | 34.1 |
Фосфор | 1265 мг | 800 мг | 14.5 | 26.4 |
Хлор | 2061.5 мг | 2300 мг | 8.2 | 14.9 |
Алюминий | 115.5 мкг | 30 мкг | 35.4 | 64.2 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 5.7 | 10.3 |
Йод | 51.2 мкг | 150 мкг | 3.1 | 5.7 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 25.1 | 45.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 13.4 | 24.3 |
Медь | 895.3 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 14.9 |
Никель | 8.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 144.6 мкг | 55 мкг | 24.2 | 43.8 |
Фтор | 339.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.4 |
Хром | 20.2 мкг | 50 мкг | 3.7 | 6.7 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 4.3 | 7.8 |
Бор | 148 мкг | 1.2 мкг | 1133.3 | 2055.6 |
Ванадий | 360 мкг | 20 мкг | 165.4 | 300 |
Молибден | 80.2 мкг | 70 мкг | 10.5 | 19.1 |
Интересные рецепты Смотреть все