Счётчик Яшы
Кулич в хлебопечке Редмонд — рецепт с фото
Кексы/ Куличи/ Рецепты для хлебопечки

Кулич в хлебопечке Редмонд

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Кулич в хлебопечке Редмонд

Кулич в хлебопечке Редмонд

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 250 ч.

Ingredients

  • Сахарный песок — 80 грам.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 грам.
  • Сухие дрожжи 8 грам.
  • Молоко — 70 мл.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Творог — 230 грам.
  • Пшеничная мука — 400 грам.
  • Цукаты 50 грам.
  • Изюм — 50 грам.
  • Мелкая соль — 0.25 ч.л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарный песок — 50 грам.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее подготовьте необходимые ингредиенты для вкуснейшего пасхального кулича.

2

Все продукты должны быть одинаковой температуры.

3

Поэтому, продукты, которые хранятся в холодильнике, достаньте заблаговременно.

4

В чашу хлебопечки вылейте жидкие ингредиенты: куриные яйца, куриный желток, молоко, заранее растопленное на водяной бане сливочное масло.

5

Затем выложите творог – выбирайте не слишком сухой, лучше всего брать жирный домашний творог.

6

Затем добавьте сахарный песок, соль, ванильный сахар, пшеничную муку высшего сорта.

7

В последнюю очередь всыпьте сухие дрожжи.

8

Изюм переберите, промойте и обсушите.

9

Цукаты промойте и просушите.

10

Обсохшие изюм и цукаты переложите в небольшую миску, и присыпьте небольшим количеством пшеничной муки.

11

Отставьте в сторону.

12

После звукового сигнала, который подаст хлебопечка, введете их в подошедшее тесто.

13

Чашу хлебопечки вставьте в прибор.

14

Выберите режим №4 «Выпечка», объем кулича – 1 килограмм, корочка – средняя.

15

Закройте крышку хлебопечки, время на панели установите – 3 ч. 27 мин.

16

За 15 мин. до конца приготовления приготовьте белковую глазурь.

17

В глубокую миску вылейте куриный белок, добавьте чайную ложку лимонного сока/Yачните взбивать на средних оборотах миксера, постепенно всыпая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера.

18

Белковая масса заметно увеличится и побелеет.

19

Можно использовать и сахарный песок.

20

чаши хлебопечки.

21

Остудите на решетке, перевернув на бок.

22

Верхушку остывшего ароматного и воздушного кулича покройте белковой глазурью, сверху присыпьте кондитерской посыпкой или украсьте любым другим декором, дайте полностью застыть глазури и подавайте на стол.

Питание

  • 281 на 100 гр. Калорий
  • 45,3g Углеводы
  • 6,5g Жиров
  • 9,6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 676.1 мкг 900 мкг 6.9 12.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.2 11.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.5 15.4
Витамин В4 761.8 мг 500 мг 14 25.4
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 8 14.6
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 13.2
Витамин В9 259.5 мкг 400 мкг 6 10.8
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 12.2 22.2
Витамин С 4.1 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 2.9 5.2
Витамин E 8.1 мг 15 мг 4.9 9
Биотин 63.4 мг 50 мг 11.7 21.1
Витамин К 2.4 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 27.9 мг 20 мг 12.8 23.2
Калий 1486.4 мг 2500 мг 5.5 9.9
Кальций 602.8 мг 1000 мг 5.5 10
Кремний 16 мг 30 мг 4.9 8.9
Магний 157.1 мг 400 мг 3.6 6.5
Натрий 1353.9 мг 1300 мг 9.6 17.4
Сера 1023.2 мг 500 мг 18.8 34.1
Фосфор 1265 мг 800 мг 14.5 26.4
Хлор 2061.5 мг 2300 мг 8.2 14.9
Алюминий 115.5 мкг 30 мкг 35.4 64.2
Железо 11.1 мг 18 мг 5.7 10.3
Йод 51.2 мкг 150 мкг 3.1 5.7
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 25.1 45.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 13.4 24.3
Медь 895.3 мкг 1000 мкг 8.2 14.9
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 144.6 мкг 55 мкг 24.2 43.8
Фтор 339.3 мкг 4000 мкг 0.8 1.4
Хром 20.2 мкг 50 мкг 3.7 6.7
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.3 7.8
Бор 148 мкг 1.2 мкг 1133.3 2055.6
Ванадий 360 мкг 20 мкг 165.4 300
Молибден 80.2 мкг 70 мкг 10.5 19.1

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться