Счётчик Яшы
Кулич с лимонной цедрой | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из яиц

Кулич с лимонной цедрой

Кулич с лимонной цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 150 гр. сахарного песка
  • 250 гр. сливок или молока
  • 6 желтков
  • 2 белка
  • 40 гр. дрожжей
  • 100 гр. сливочного масла
  • ванильный сахар или ванилин
  • тертая цедра одного лимона
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. миндальных орехов
  • жир для смазывания формы
  • сахарная пудра с ванилином
  • щепотка соли.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять через сито.

2

Изюм промыть тёплой водой и обсушить.

3

Миндаль ошпарить, очистить и измельчить.

4

Приготовить опару из 100 гр. муки, сливок и дрожжей, растёртых с половиной сахара, и оставить её для брожения.

5

Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы.

6

Добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски.

7

Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль.

8

Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения.

9

Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в прогретую духовку и выпекать до готовности.

10

Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.

11

Глазурь делается так: 2 белка взбить с 200 гр. сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ