Кулич с лимонной цедрой
Ingredients
- 500 гр. пшеничной муки
- 150 гр. сахарного песка
- 250 гр. сливок или молока
- 6 желтков
- 2 белка
- 40 гр. дрожжей
- 100 гр. сливочного масла
- ванильный сахар или ванилин
- тертая цедра одного лимона
- 50 гр. изюма
- 50 гр. миндальных орехов
- жир для смазывания формы
- сахарная пудра с ванилином
- щепотка соли.
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять через сито.
Изюм промыть тёплой водой и обсушить.
Миндаль ошпарить, очистить и измельчить.
Приготовить опару из 100 гр. муки, сливок и дрожжей, растёртых с половиной сахара, и оставить её для брожения.
Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы.
Добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски.
Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль.
Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения.
Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в прогретую духовку и выпекать до готовности.
Готовый кулич посыпать сахарной пудрой с ванилином или полить глазурью.
Глазурь делается так: 2 белка взбить с 200 гр. сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев