Счётчик Яшы
Кулич с абрикосовой глазурью, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич с абрикосовой глазурью

Рецепты » Выпечка » Кулич с абрикосовой глазурью

Кулич с абрикосовой глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 650 граммов муки
  • 150 миллилитров молока жирностью 3,2%
  • 2 крупных яйца С0 + 4 желтка
  • 100 граммов сливочного масла жирностью 82,5 %
  • 150 граммов сметаны жирностью 25%
  • 130 граммов сахара
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 20 граммов сухих дрожжей
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 100 г ярко-рыжей кураги
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка куркумы
  • несколько капель ароматизатора «Миндаль» или «Амаретто»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте до 38–40 °С молоко. Смешайте 1 стакан муки и дрожжи, перемешайте до однородности. Всыпьте в молоко, тщательно вымесите и поставьте в теплое место подниматься на 30 мин..

2

Растопите и остудите масло. Взбейте яйца с желтками и солью, обычным и ванильным сахаром в пену. Смешайте сметану, масло и яичную массу.

3

Просейте оставшуюся муку горкой на рабочую поверхность, сделайте углубление в центре, влейте молочную дрожжевую и сметанную смесь. Замесите тесто,вымешивайте до полной эластичности – оно должно легко отставать от рук. Положите тесто в чистую миску, накройте и оставьте в теплом месте подниматься на 2 ч. За это время 2 раза обомните.

4

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема. Дайте подняться, полчаса.. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их на бок на застеленную полотенцем подушку.

5

Для глазури мелко нарежьте курагу, добавьте 400 мл холодной воды и куркуму, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 15 мин.. Измельчите погружным блендером в пюре, верните на слабый огонь и варите, пока жидкость почти полностью не выкипит, примерно 30 мин.. Остудите. Добавьте в пюре из кураги лимонный сок, сахарную пудру и ароматизатор. Смажьте куличи этой массой (лучше смазывать несколько раз, слой за слоем, каждый раз ставя кулич в холодильник на 5 мин.., чтобы слой застыл).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться