Счётчик Яшы
Кулич в духовке с изюмом | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Кулич в духовке с изюмом

Кулич в духовке с изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Молоко — 170 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Песочный сахар — 50 гр.
  • Дрожжи — 16 гр.
  • Пшеничная мука — 350 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для классического кулича с изюмом в духовке.

2

Указанное количество продуктов рассчитано на один большой кулич.

3

Все составляющие должны быть комнатной температуры. Это очень важно. Яйца нужно достать из холодильника заранее.

4

Дрожжи для кулича используются живые. Очень важно, чтобы они были максимально свежими. Да, несомненно, их можно заменить на сухие дрожжи, исходя из нужных пропорций. Но стоит понимать, что действие сухих дрожжей иное. Скорость брожения теста в этом случае может измениться, собственно, как и сама текстура мякиша. Он получится не таким пористым, хотя тоже вкусным.

5

Подготовить опару для классического кулича.

6

В глубокую чашку раскрошить живые дрожжи.

7

Добавить к ним 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и влить тёплое, но не горячее молоко. Всё хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились в общей массе. Оставить опару в тёплом месте на 20 мин.

8

Через 20 мин. опара должна хорошо подняться, стать воздушной и пенообразной. Это говорит о том, что дрожжи начали работать, и можно приступать к следующему шагу.

9

Всыпать в миску с опарой оставшеюся муку. Не забудьте при этом её заранее просеять, чтобы полностью исключить попадание в тесто промышленных примесей.

10

Замесить тесто. Оно будет достаточно тугим, но при этом хорошо собираться в шар. Вымешивать нужно долго, примерно 7 мин. Это тяжеловато:)

11

Убрать тесто в глубокую миску, накрыть полотенцем и оставить на 1.5 ч. для подъёма.

12

За это время тесто станет более мягким, податливым.

13

В отдельную чистую миску вбить яйца.

14

Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

15

Добавить яичную смесь в тесто и всё очень хорошо вымешать. В данном случае можно воспользоваться тестомесом или миксером. Тогда можн.

16

Добавить всю смесь сразу. Если вы вымешиваете тесто вручную, то рекомендую добавлять яичную смесь частями. Так вам легче будет вводить её в тесто.

17

На этом этапе тесто для кулича станет очень эластичным, гладким и тягучим. Для получения такой текстуры нужно вымешивать тесто10 мин.

18

Оставить тесто ещё на 1 час для подъёма. Оно должно увеличиться в 2 - 2.5 раза.

19

Добавить в подошедшее тесто заранее промытый изюм. Для более яркого вкуса и цвета я добавила ещё цукаты и вишню. Но это необязательно. Для классического кулича можно использовать только изюм.

20

Всё хорошо вымесить.

21

Если вы используете бумажную форму для выпечки кулича, то просто заполните ее на 2/3 получившимся тестом. Если вы используете металлическую форму для выпечки, то предварительно ее нужно смазать небольшим количеством сливочного масла и так же заполнить тестом на 2/3 от общего объема формы.

22

Оставить кулич для подъема на 30 мин. В это время хорошо разогреть духовку до 180℃.

23

Поставить подошедший классический кулич на середину разогретой духовки и выпекать в течение 50 мин. Если во время выпечки верхушка будет сильно зарумяниваться, прикройте кулич фольгой.

24

Готовый кулич вынуть из духовки и оставить в форме на 7 мин.

25

Аккуратно освободить кулич от металлической формы и полностью остудить. Если вы используете бумажную форму для выпечки, то остужайте кулич прямо в ней.

26

Готовый кулич можно смазать глазурью или просто присыпать сахарной пудрой. Я выбрала второй вариант. Вы выбирайте украшение на свой вкус.

27

Кулич с изюмом по классическому рецепту в духовке готов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ