Счётчик Яшы
Кулич пасхальный классический пошаговый | Пошаговые рецепты ✨
Хлеб

Кулич пасхальный классический пошаговый

Кулич пасхальный классический пошаговый

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 5 Свежих куриных яиц
  • 250 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 250 гр. Сахара
  • 500 гр. Свежей сметаны 25% жирности
  • 400 гр. Вишен
  • 400 гр. Вафельных трубочек с молочной начинкой.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску, в которой будете ставить опару, просейте муку. Добавьте сахар и дрожжи. Дрожжи выбирайте очень внимательно. Понюхайте их, чтобы не было плесневелого или резкого кислого запаха. Посмотрите сроки годности, однородность цвета. Некоторые недобросовестные производители подмешивают в свежие дрожжи старые. Из-за таких манипуляций цвет неоднородный, с разводами. Если дрожжи высохли сверху, их тоже не стоит использовать, лучше купить другие. Инстантными дрожжами заменять прессованные не стоит. Инстантные, то есть, быстрые дрожжи не годятся для приготовления опары, да и время приготовления будет совсем другим. В миску, в которой будете ставить опару, просейте муку. Добавьте сахар и дрожжи.

2

Подогрейте свежее молоко до 37℃ и залейте ингредиенты, подготовленные для опары. Затяните миску пищевой плёнкой, либо накройте полотенцем, а затем поставьте в тепло. Идеально подойдёт нагретая до 30 гр. дусов духовка. Подогрейте свежее молоко до 37℃ и залейте ингредиенты, подготовленные для опары. Затяните миску пищевой плёнкой, либо накройте полотенцем, а затем поставьте в тепло.

3

Спустя 30 мин. опара сильно увеличится в размерах. Спустя 30 мин. опара сильно увеличится в размерах.

4

В другой миске соедините яйца, желток, сливочное масло и сахар. Сливочное масло выбирайте только натуральное. В составе не должно быть ничего кроме сливок, а жирность 82,5%. Посмотрите сроки годности и понюхайте масло, чтобы не было никакого постороннего запаха. Прежде, чем добавить масло в тесто, оставьте его мин. на 30 на столе. Оно растает. Растапливать не нужно. В другой миске соедините яйца, желток, сливочное масло и сахар.

5

Взбейте масляную массу миксером, чтобы она стала однородной. Взбивайте на высоких оборотах. Взбейте масляную массу миксером, чтобы она стала однородной.

6

Просейте стакан муки и взбейте миксером. Только аккуратнее, чтобы мука не разлетелась по всей кухне. Просейте стакан муки и взбейте миксером.

7

Выложите опару при помощи лопатки. Больше миксер не понадобится. Теперь предстоит ручная работа. Выложите опару при помощи лопатки.

8

Просейте остатки муки. Если хотите добавить ванилин – сделайте это сейчас. Ванилин можно заменить парой капель ванильной эссенции. Просейте остатки муки.

9

Замесите тесто. Оно не будет прилипать к рукам, но будет очень мягким. Гладким оно не получится точно. Кулич пасхальный классический пошаговый рецепт с фото хорошо передаёт вид теста, которое должно получиться в итоге. Замесите тесто.

10

Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в разогретую до 25-30 гр. дусов духовку. Понадобится примерно час. За это время тесто увеличится минимум в два раза. Учитывайте это при выборе посуды. Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в разогретую до 25-30 гр. дусов духовку.

11

Если тесто хорошо поднялось, достаньте его, обомните. Если тесто хорошо поднялось, достаньте его, обомните.

12

Изюм нужно подготовить заранее. Промойте его, уберите веточки. Вскипятите воду и остудите до 60 гр. дусов. Не заливайте изюм кипятком, он потеряет свою привлекательность. Залейте его горячей водой, оставьте на полч., а затем промойте ещё раз. Выложите на полотенце, пусть сохнет. Добавьте изюм в тесто и вымесите его. Вместо изюма можно положить в тесто цукаты и орехи. Но это уже будет не классический рецепт кулича пасхального с изюмом, а одна из вариаций. Добавьте изюм в тесто и вымесите его. Вместо изюма можно положить в тесто цукаты и орехи.

13

Смажьте бумажные или железные формы растительным или сливочным маслом. Если вы печёте кулич пасхальный классический пошаговый в металлической неразъёмной форме, обязательно положите на дно кружочек из пекарской бумаги. Это необходимо для того, чтобы дно наверняка не прилипло. Выложите тесто так, чтобы оно занимало половину формы. Если вы не любите, когда у кулича высокая шапка, заполняйте формы на треть. Чтобы шапочки были ровными, а тесто не так сильно липло к рукам, намажьте руки растительным маслом. Оставьте тесто на расстойке в формах примерно на 40 мин. Выложите тесто так, чтобы оно занимало половину формы. Если вы не любите, когда у кулича высокая шапка, заполняйте формы на треть. Оставьте тесто на расстойке в формах примерно на 40 мин.

14

Выпекайте куличи при 180 гр. дусах в течение 40 мин. Если формы маленькие, уменьшайте время выпечки. Готовые куличи остудите в течение 10 мин. , а затем достаньте из формы. Остудите на решётке. Выпекайте куличи при 180 гр. дусах в течение 40 мин.

15

Просейте сахарную пудру, добавьте белок и лимонный сок. Если хотите, добавьте краситель. Можно брать обычный, которым красят яйца. Взбейте глазурь. Взбейте глазурь.

16

Полейте куличи и посыпьте кондитерской посыпкой. Кондитерскую посыпку можно заменить мелко нарезанными цукатами. Полейте куличи и посыпьте кондитерской посыпкой.

17

Куличи, приготовленные по классическому рецепту, долго не черствеют. Можете хранить их до 10 дней в бумажном пакете или хлебнице. Куличи, приготовленные по классическому рецепту, долго не черствеют. Можете хранить их до 10 дней в бумажном пакете или хлебнице..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ