Счётчик Яшы
Кулич на желтках, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич на желтках

Рецепты » Выпечка » Кулич на желтках

Кулич на желтках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйца – 2 штуки
  • желтки – 3 штуки
  • Мелкая соль – 1 чайной ложки
  • сахар – 300 граммов
  • Пшеничная мука – 2-2,5 килограмм
  • изюм – 100 граммов
  • молоко – 1 литр
  • маргарин – 250 граммов
  • ванилин – на кончике ножа
  • сухие дрожжи – 1,5 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для кулича на желтках. Сначала взбейте в глубокой миске миксером яйца и желтки с солью и сахаром до получения пышной массы однородной консистенции.

2

Муку для кулича (50 г отложите) просейте через частое сито. Изюм вымойте и залейте теплой водой. Оставьте на 15 мин., затем откиньте на сито. Когда вода стечет, выложите изюм на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.

3

Молоко для кулича налейте в большую кастрюлю. Добавьте нарезанный кубиками маргарин. Поставьте на огонь. Молоко должно нагреться примерно до 38°C, а маргарин полностью растаять.

4

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте яичную массу, ванилин просеянную муку, сухие дрожжи и тщательно вымесите. Муку лучше добавлять постепенно, ориентируясь на густоту теста: оно не должно быть слишком крутым. Изюм обваляйте в оставшейся муке. Добавьте в тесто и перемешайте.

5

Кастрюлю с тестом для кулича на желтках накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 ч.. Затем тесто обомните и дайте подняться до верха емкости еще раз.

6

Подготовьте формы для кулича на желтках: выстелите их хорошей бумагой для выпечки. Можно смазать маслом, а также присыпать манкой или небольшим количеством муки.

7

Тесто для кулича выложите из кастрюли и разделите на части по количеству форм. Разложите по ним так, чтобы оно занимало не более 1/2 объема каждой. Прикройте полотенцем и дайте подняться в течение 30 мин..

8

Духовку нагрейте до 190°С. Формы с куличами установите на противень. Выпекайте примерно 50 мин.. Дайте немного остыть, затем выньте куличи из форм. Украсьте по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться