Кулич на сметане и топленом молоке
Ingredients
- Мука пшеничная — 800 грам.
- Молоко топленое 300 мл.
- Изюм — 300 грам.
- Свежая сметана — 250 грам.
- Сахарный песок — 200 грам.
- Масло сливочное — 150 грам.
- Яйцо — 3 шт.
- Сухие дрожжи 11 грам.
- Ваниль 1 палочка
Пошаговая рецепт приготовления
Молоко влить в сотейник, немного подогреть.
Перелить молоко в глубокую миску, добавить дрожжи и чайную ложку сахара.
Постепенно ввести к дрожжевой массе 250 г муки, тщательно перемешать все.
Накрыть опару кухонным полотенцем, поставить ее в теплое место для увеличения в объемах.
Подошедшую опару вымешать.
В блендере взбить яйца с сахаром.
палочки ванили вынуть семена.
К опаре добавить яично-сахарную смесь, перемешать.
Семена ванили добавить в тесто.
Масло сливочное растопить на водяной бане, влить растопленное сливочное масло в тесто, хорошо перемешать.
Добавить в тесто сметану, перемешать.
Всю оставшуюся муку ввести в тесто, хорошо его вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам.
Накрыть миску с тестом салфеткой, поставить в теплое место для подхода.
Дожидаемся, пока тесто хорошо поднимется.
Изюм помыть, просушить.
Изюм добавить в подошедшее тесто, вымешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Как только тесто поднимется, вымешиваем его.
Формы для выпекания куличей смазать маслом, выложить в каждую тесто примерно на 1/3 объема.
Тесто оставить подходить в теплом месте.
Разогреть духовку до 100 градусов, поставить туда подошедшее тесто в формах.
Затем увеличить температуру до 180 градусов и выпекать куличи полч..
Готовность проверять зубочисткой.
Кулич на сметане и топленом молоке украсить по желанию глазурью и кондитерской посыпкой.
Счастливого праздника!
Питание
-
327 на 100 гр. Калорий
-
51,2g Углеводы
-
10g Жиров
-
6,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1553.3 мкг | 900 мкг | 9.2 | 17.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6.9 | 13 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 5.8 | 10.8 |
Витамин В4 | 1173.7 мг | 500 мг | 12.5 | 23.5 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 6.4 | 12.1 |
Витамин В6 | 2.9 мг | 2 мг | 7.6 | 14.4 |
Витамин В9 | 325.1 мкг | 400 мкг | 4.3 | 8.1 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 3.2 | 6 |
Витамин С | 7.7 мкг | 90 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 3.1 | 5.8 |
Витамин E | 15.9 мг | 15 мг | 5.6 | 10.6 |
Биотин | 61.7 мг | 50 мг | 6.5 | 12.3 |
Витамин К | 11 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.9 |
Витамин РР | 34.8 мг | 20 мг | 9.2 | 17.4 |
Калий | 4095.9 мг | 2500 мг | 8.7 | 16.4 |
Кальций | 646 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.5 |
Кремний | 32 мг | 30 мг | 5.7 | 10.7 |
Магний | 270.3 мг | 400 мг | 3.6 | 6.8 |
Натрий | 392.9 мг | 1300 мг | 1.6 | 3 |
Сера | 925.2 мг | 500 мг | 9.8 | 18.5 |
Фосфор | 1631.7 мг | 800 мг | 10.8 | 20.4 |
Хлор | 419 мг | 2300 мг | 1 | 1.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.2 |
Железо | 22.4 мг | 18 мг | 6.6 | 12.4 |
Йод | 45.5 мкг | 150 мкг | 1.6 | 3 |
Кобальт | 29.3 мкг | 10 мкг | 15.6 | 29.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 16 | 30.2 |
Медь | 2091.3 мкг | 1000 мкг | 11.1 | 20.9 |
Никель | 17.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 100.5 мкг | 55 мкг | 9.7 | 18.3 |
Фтор | 968.7 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.4 |
Хром | 24.9 мкг | 50 мкг | 2.6 | 5 |
Цинк | 7.8 мг | 12 мг | 3.4 | 6.5 |
Бор | 296 мкг | 1.2 мкг | 1309.3 | 2466.7 |
Ванадий | 720 мкг | 20 мкг | 191.1 | 360 |
Молибден | 110.8 мкг | 70 мкг | 8.4 | 15.8 |