Кулич для всей семьи
Ingredients
- 4 яйца
- 300 миллилитров молока
- 100 граммов сливочного масла
- 20 граммов растительного масла
- 1 стакан сахара
- 3 граммов ванильного сахара
- 30 граммов дрожжи
- 50 граммов изюма
- 0,8-1 килограмм муки
- сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары: подогреть половину молока, раскрошить в него дрожжи и добавить 1/3 сахара - размешать, чтобы дрожжи растворились. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 30-40 мин..
Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбивать до полного растворения сахара. Сливочное масло растопить.
Начинаем замешивать тесто: смешать опару с яичной массой, добавить растопленное сливочное масло и растительное масло. Всыпать промытый изюм, обваленный в муке. Всё тщательно размешать. Затем начинаем подсыпать муку, постоянно помешивая. Замесить не крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить подходить. Когда тесто поднимется, то объем увеличится в 2 раза.
Довести до кипения оставшееся молоко и влить в тесто для того, чтобы кулич не крошился и долго оставался мягким. Добавить ещё немного муки и месить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Снова поставить тесто подходить в теплое место.
Когда тесто снова поднимется, переложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполнив её на треть. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно ч.. Готовый кулич достать из формы, дать остыть и украсить сахарной пудрой.