Счётчик Яшы
Кулич ароматный | Пошаговые рецепты ✨
Куличи

Кулич ароматный

Кулич ароматный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5

Ingredients

  • Дрожжи — 50 гр. свежие
  • пшеничная мука — 1 кг
  • песочный сахар — 230 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 280 мл.
  • Ванильный песочный сахар — 1 упаковка
  • яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
  • Ром — 30 мл. Или коньяк
  • изюм — 75 гр.
  • Куркума — 1 щепотка (—и)
  • апельсин — 1 шт.
  • Орех мускатный — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку в миску. подогреть молоко (примерно до 30℃) и раскрошить в него дрожжи. Перемешать, чтобы дрожжи растворились. Вылить разведенные дрожжи в чашу миксера.

2

Масло размягчить и тоже добавить в чашу. Разделить три яйца на белки, которые понадобятся для глазури, и желтки. В чашу отправить два целых яйца и три желтка. Всыпать сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.

3

Теперь очередь ароматных добавок. Снять цедру с апельсина (у меня красный) без белой мякоти. Добавить в будущее тесто вместе с куркумой, которая придаст красивый цвет тесту, и мускатным орехом. Влить ром или коньяк. Алкоголь не только придает аромат, но и улучшает качество теста.

4

Всыпать порциями муку. Хорошо вымесить тесто насадкой 'крюк'. Тесто может получиться чуть липким. Накрыть чашу пленкой и дать тесту подойти примерно 5 часов. Учтите, что за тестом нужно следить. Видимо, мне попались слишком активные дрожжи, так что хватило 2,5 часов. Не стоить давать тесту стоять дольше, если видите, что оно подошло в 2 раза, иначе оно перебродит и появится неприятный аромат.

5

Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и дать просохнуть. Тесто обмять и добавить в него изюм. Хорошо вымесить, чтобы изюм распределился равномерно.

6

Формы смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой (в зависимости от форм). Тесто разделить на части размером примерно с треть формы. Скатать из каждого кусочка шарик и выложить в форму. Дать тесту подойти ещё раз в теплом месте без сквозняков.

7

Дать тесту подойти ещё раз в теплом месте без сквозняков. Тесто снова должно увеличиться в два раза. Будьте осторожны, тесто очень нежное, старайтесь не сильно тревожить формы, когда будете ставить их в духовку. Выпекать куличи примерно 30 мин. при 190℃. Если верх куличей начнет сильно румяниться, накрыть его куском пергаментной бумаги.

8

Из оставшихся белков и сахарной пудры приготовить глазурь. Если она жидковата, добавить ещё сахарной пудры. Полить куличи глазурью и декорировать по своему вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ