Счётчик Яшы
Кулич на дрожжах, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Куличи

Кулич на дрожжах

Рецепты » Выпечка » Кулич на дрожжах

Кулич на дрожжах

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 1,5 столовая ложка лимонного сока
  • 50 г прессованных дрожжей
  • 0,5 л теплого молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 5 столовая ложка муки
  • вся опара
  • 250 граммов сливочного масла
  • 300 граммов песочного сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 5 желтков
  • 2 яйца
  • цедра 1 лимона
  • сок 1 лимона
  • 3 столовой ложки коньяка
  • немного мускатного ореха (тертого)
  • мука 1,5- 1,7 килограмм
  • цукаты 100 граммов
  • изюм 100 граммов
  • вяленая вишня 70 граммов
  • вяленая клюква 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для опары дрожжи растираем в молоке, добавляем сахар, муку и ставим на подъем до шапочки.

2

Отдельно приготовим сдобу: в мягкое сливочное масло добавим сахар, ванильный сахар, соль, все взбиваем венчиком и вводим желтки и яйца, по одному, после каждого хорошо вымешивая. Добавляем цедру лимона, сок лимона, коньяк, мускатный орех.

3

В подошедшую опару выливаем сдобу и начинаем постепенно добавлять муку. Вымешиваем долго тесто, пока не начнет отлипать от рук (мин. 15), чтобы легче было вымешивать, руки смазываем растительным маслом. В конце замеса добавляем изюм, вяленую клюкву и вяленую вишню (все вымочено в коньяке и присыпано мукой) и цукаты. Тесто должно быть мягкое, эластичное.

4

Ставим тесто 2 раза на подъем. Затем выкладываем в формы на 1/3 и уже в форме даем еще хорошо подняться (почти до краев формы). Выпекаем при 180 градусах примерно 40 мин. до сухой лучинки. Украшаем глазурью: белки взбить с сахарной пудрой и добавить лимонный сок. Христос Воскресе!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться