Кукурузный суп со сладким перцем и пореем
Ingredients
- 400 граммов кукурузы
- 2 больших сладких красных перца
- 2 больших стебля лука-порея (белая часть + 5 см зеленой)
- 400 миллилитров кокосового молока или сливок жирностью 20%
- 2 столовая ложка кокосового или топленого масла
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- Мелкая соль
- свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте стебель порея вдоль пополам и тщательно промойте от прячущегося между листьями песка. Нарежьте порей поперек тонкими полукольцами.
2
Сладкий перец разрежьте вдоль на четвертинки, удалите семена и перегородки, мякоть нарежьте соломкой.
3
В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите порей и сладкий перец, обжарьте на среднем огне, помешивая, 8–10 мин..
4
Всыпьте зиру, обжаривайте еще 1 мин.. Добавьте паприку, перемешайте и сразу влейте 600 мл воды. Доведите до кипения, варите 5 мин..
5
Добавьте кукурузу, варите 5 мин.. Измельчите суп блендером так, чтобы примерно половина кусочков овощей сохранилась. Влейте кокосовое молоко или сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и подавайте.