Кукурузный хлеб с сыром
Ingredients
- 200 граммов кукурузной крупы среднего помола
- 90 граммов муки
- 200 граммов зерен готовой кукурузы (замороженной или консервированной)
- 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
- 200 граммов жирной сметаны
- 150 граммов чеддера или другого твердого сыра
- 50 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
- 3 крупных яйца С0
- 30 граммов мёда
- 5 граммов разрыхлителя
- 0,5 чайная ложка соды (2 г)
- 2 граммов молотой зиры
- 2 граммов молотого кориандра
- 1 чайная ложка крупной соли (5 г)
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.
Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.
В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.
Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин.. при комнатной температуре.
Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин.. прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите на решетке.