Кукурузный хлеб
Ingredients
- Мёд — 2 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло, растопить — 60 г
- Свежее молоко — 125 мл
- Питьевая вода — 125 мл
- Песочный сахар — 115 г
- Кукурузная крупа — 150 г
- Пшеничная мука — 130 г
- Разрыхлитель — ½ ст. л
- Поваренная соль ½ ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте форму для выпечки размером 20х20 см или круглую чугунную сковороду диаметром 20 см.
Оставьте в сторону.
В отдельной миске объедините все сухие ингредиенты: сахар, кукурузную крупу, муку, разрыхлитель и соль.
Нежно перемешайте вилкой до объединения.
В средней миске смешайте все влажные ингредиенты: мед, яйцо, масло, молоко и воду.
Продолжая мешать, медленно введите сухую смесь во влажную, смешайте до однородности (небольшие комочки допустимы).
Вылейте тесто в подготовленную форму (сковороду).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 25–30 минут.
Готовность хлеба проверяйте зубочисткой.
По желанию подавайте хлеб с мёдом или любимым сиропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко