Кукурузные блинчики с ягодным соусом
Ingredients
- молоко 210 миллилитров
- мука пшеничная 50 граммов
- сливочное масло 30 граммов
- мед 30 граммов
- дрожжи сухие 1 чайная ложка
- яйца 1 штуку
- Мелкая соль щепотка
- кукурузная мука 100 граммов
- куркума 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Яйцо слегка взбить с медом
Отдельно просеять муку двух видов, добавить соль, дрожжи и куркуму. Все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему. Куркуму можно не добавлять! Куркума придает тесту нежный оранжевый цвет. Цвет солнца!
К взбитому с медом яйцу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто без комочков. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин..
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и обжарить блинчики.
ЯГОДНЫЙ СОУС: Для соуса подойдут любые ягоды. У меня замороженные ягоды со своего сада. Количество ягод тоже берите на свой вкус. Ягоды и мед положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать не долго, как только ягоды дадут сок, добавить крахмал размешать и томить еще буквально 30 секунд. Кастрюлю снять с огня и дать остыть соусу. Мед можно заменить сахаром (сахарной пудрой).
Готовые блинчики уложить стопочкой и полить соусом.!!