Кукурузное печенье
Ingredients
- кукурузная мука 1 стакан
- пшеничная мука 1 стакан
- растительное мало 4 столовой ложки
- вода 150 миллилитров
- семена льна 2 столовой ложки
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 0.5 чайная ложка
- кукурузная мука для раскатки теста 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске соединить кукурузную и пшеничную муку, перемешать. Объём стакана - 250 мл.
2
В муку добавить сахар, соль, разрыхлитель и растительное масло, перемешать.
3
В масляно-мучную крошку влить порциями воду и замесить тесто.
4
Всыпать семена льна и немного помесить тесто, чтобы семена равномерно распределились.
5
На пергаменте, подпылённом мукой, раскатать тесто в тонкий пласт толщиной примерно 4 мм.
6
С помощью фигурного ножа вырезать печенье. Обрезки снова собрать в комок, раскатать и снова вырезать.
7
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить печенье. Поставить противень в духовку, разогретую до 190°C, на 10–15 мин..
8
Печенье подать к столу с чаем, бульоном и т. д.