Кукурузная шарлотка со сливами
Ingredients
- кукурузная крупа мелкого помола (как манка) - 1 столовой ложки
- белая мука - 1 столовой ложки
- сахар - 1 столовая ложка + 1 чайной ложки
- сода - 1 чайной ложки
- растительное масло - половину стакана
- кефир или йогурт без добавок - 1 столовой ложки
- сливы, очищенные от косточек - 220 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте в миске кукурузную крупу, муку, сахар (1 стакан) и соду.
2
Добавьте растительное масло и вотрите его в сухую смесь.
3
Влейте йогурт или кефир и перемешайте. Получится густое тесто.
4
Накройте миску с тестом и оставьте на полтора-два ч.. За это время крупа разбухнет, благодаря чему тесто получится мягким и нежным.
5
Сливы нарежьте на половинки или четвертинки. Добавьте их в тесто и перемешайте.
6
Смажьте маслом форму для выпечки и вылейте в нее тесто. Сверху можете украсить половинками слив.
7
Посыпьте шарлотку сахаром (1 ст. л.).
8
Разогрейте духовку до 220 градусов.
9
Выпекайте полчаса ., пока шарлотка не подрумянится.
10
Подавайте к чаю.