Кукуруза, приправленная маслом с травами
Ingredients
- масло сливочное – 150 граммов
- тимьян – несколько веточек
- шнитт-лук – несколько веточек
- петрушка – несколько веточек
- цедра половины большого лимона
- кукурузав початках с листьями – 6 штуки
- масло растительное для смазывания – 50 миллилитров
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник на 30-45 мин..
2
У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.
3
Бланшируйте початки – опустите на 5 мин.. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.
4
Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин..
5
Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.
Интересные рецепты Смотреть все