Счётчик Яшы
Кукуруза, приправленная маслом с травами, пошаговый видео рецепт на 433 ккал
Простые рецепты

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Рецепты » Простые рецепты » Кукуруза, приправленная маслом с травами

Кукуруза, приправленная маслом с травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное – 150 граммов
  • тимьян – несколько веточек
  • шнитт-лук – несколько веточек
  • петрушка – несколько веточек
  • цедра половины большого лимона
  • кукурузав початках с листьями – 6 штуки
  • масло растительное для смазывания – 50 миллилитров
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки размягчите масло. Мелко нарежьте листочки тимьяна (стебли здесь не понадобятся), шнитт-лук и петрушку. Измельчите цедру. Смешайте сливочное масло с нарезанной зеленью и лимонной цедрой, поставьте в холодильник на 30-45 мин..

2

У кукурузы отогните листья, очистите початки от волосяного покрова, снова оберните листьями початки и обвяжите их кулинарным шпагатом.

3

Бланшируйте початки – опустите на 5 мин.. в кипящую воду, выньте их шумовкой и дайте воде стечь.

4

Выложите початки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 15–20 мин..

5

Снимите с початков шпагат и листья, выложите початки на тарелки и положите на каждый по кусочку заправки из масла с травами.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться