Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)
Ingredients
- Лапша или вермишель - 300 гр
- Творог жирный - 200 гр
- Заварной крем яйца СО - 2 шт
- у меня С3, поэтому 4 яйца
- Песочный сахар - 1 стакан
- Ванильный сахар - 10 гр
- Свежее молоко - 500 мл.
- Масло сливочное - 100 гр
- Пшеничная мука - 50 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Крошка Какао - 1-2 ст.л.
- Песочный сахар - 2 ст.л.
- Пшеничная мука - 100 гр
- Масло сливочное - 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка).
В первую очередь отварим в кипящей подсоленной воде лапшу, промоем её холодной водой и дадим жидкости стечь .
Важно не переварить, варим "аль денте" .
Для приготовления заливки яйца смешаем с сахаром и ванильным порошком .
Затем добавляем муку, перемешиваем .
Добавляем холодное молоко и снова перемешиваем до однородности .
Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь .
Нагреваем, всё время помешивая .
Смесь должна закипеть, после - сразу снять с плиты .
В горячий крем добавляем 50 гр .
мягкого сливочного масла .
Перемешиваем до полного его растворения .
Крем готов .
Добавляем в массу творог (лучше перетёртый), перемешиваем .
В 100 гр . муки добавим какао и просеем, чтобы не было комочков .
Размягченное сливочное масло (100 гр) перетрем с мукой, какао и столовой ложкой сахара .
У нас должна получиться песочная крошка .
Берём форму для запекания, выкладываем в нее лапшу .
Заливаем яично-творожной массой, слегка перемешиваем .
Разравниваем поверхность и накрываем форму фольгой .
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем кугель запекаться на полчаса .
Через полчаса достаем .
Снимаем фольгу и сверху равномерно посыпаем песочной крошкой .
Отправляем обратно в духовку на 15 мин..
Наш кугель готов, когда сверху образуется хрустящая корочка, а по дому распространится чудесный аромат, созывая всех к завтраку .
Если вы хотите полакомиться кугелем, забудьте о калориях!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко