Счётчик Яшы
Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)
Запеканки

Кугель с заварным кремом

Кугель с заварным кремом

Кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Лапша или вермишель - 300 гр
  • Творог жирный - 200 гр
  • Заварной крем яйца СО - 2 шт
  • у меня С3, поэтому 4 яйца
  • Песочный сахар - 1 стакан
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Свежее молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Пшеничная мука - 50 гр
  • Мелкая соль - щепотка
  • Крошка Какао - 1-2 ст.л.
  • Песочный сахар - 2 ст.л.
  • Пшеничная мука - 100 гр
  • Масло сливочное - 50 гр

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить кугель с заварным кремом (макаронно-творожная запеканка).

1

В первую очередь отварим в кипящей подсоленной воде лапшу, промоем её холодной водой и дадим жидкости стечь .

2

Важно не переварить, варим "аль денте" .

3

Для приготовления заливки яйца смешаем с сахаром и ванильным порошком .

4

Затем добавляем муку, перемешиваем .

5

Добавляем холодное молоко и снова перемешиваем до однородности .

6

Переливаем массу в сотейник и ставим на малый огонь .

7

Нагреваем, всё время помешивая .

8

Смесь должна закипеть, после - сразу снять с плиты .

9

В горячий крем добавляем 50 гр .

10

мягкого сливочного масла .

11

Перемешиваем до полного его растворения .

12

Крем готов .

13

Добавляем в массу творог (лучше перетёртый), перемешиваем .

14

В 100 гр . муки добавим какао и просеем, чтобы не было комочков .

15

Размягченное сливочное масло (100 гр) перетрем с мукой, какао и столовой ложкой сахара .

16

У нас должна получиться песочная крошка .

17

Берём форму для запекания, выкладываем в нее лапшу .

18

Заливаем яично-творожной массой, слегка перемешиваем .

19

Разравниваем поверхность и накрываем форму фольгой .

20

Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем кугель запекаться на полчаса .

21

Через полчаса достаем .

22

Снимаем фольгу и сверху равномерно посыпаем песочной крошкой .

23

Отправляем обратно в духовку на 15 мин..

24

Наш кугель готов, когда сверху образуется хрустящая корочка, а по дому распространится чудесный аромат, созывая всех к завтраку .

25

Если вы хотите полакомиться кугелем, забудьте о калориях!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться