Счётчик Яшы
Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками, пошаговый видео рецепт
Супы

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Рецепты » Первые блюда » Супы » Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,5 л куриного бульона
  • сок 1 большого лимона
  • щепотка нитей шафрана
  • острый молотый красный перец
  • Мелкая соль
  • 500 г мякоти баранины
  • 2 стакана манной крупы
  • 3 столовой ложки муки
  • 1 средняя луковица шалота
  • 2 столовая ложка мелкого изюма
  • 2 столовая ложка кедровых орехов
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • маленький пучок петрушки
  • по щепотке молотой корицы и душистого перца
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин.. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин.. Мясо должно подрумяниться. Добавьте петрушку, изюм и орехи, снимите с огня, остудите.

2

Для теста смешайте в миске манку, муку и соль. Помешивая вилкой, постепенно влейте тонкой струйкой 1 стакан горячей воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.. Затем вымесите еще раз, до эластичности.

3

Смачивая руки водой, берите кусочки теста размером с грецкий орех, распластывайте на ладони как можно тоньше, кладите 1 ч. л. фарша и защипывайте. Покатайте куббе между ладонями, чтобы получился шарик. Перед тем как брать новый кусочек теста, смачивайте руки, чтобы оно не прилипало.

4

Готовые куббе выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите. Положите клецки, доведите до кипения, варите на небольшом огне, пока не всплывут. Если кастрюля маленькая, лучше варите куббе порциями.

5

Пока варятся куббе, в другой кастрюле доведите до кипения бульон, влейте шафранную воду и лимонный сок. Прогрейте готовые куббе в бульоне (ровно столько клецек, сколько вы собираетесь подавать), 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте в подогретые тарелки и подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться