Куббе-суп с фаршированными мясом манными клецками
Ingredients
- 1,5 л куриного бульона
- сок 1 большого лимона
- щепотка нитей шафрана
- острый молотый красный перец
- Мелкая соль
- 500 г мякоти баранины
- 2 стакана манной крупы
- 3 столовой ложки муки
- 1 средняя луковица шалота
- 2 столовая ложка мелкого изюма
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- маленький пучок петрушки
- по щепотке молотой корицы и душистого перца
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите шафран в небольшом количестве теплого бульона на 20 мин.. Для начинки клецек-куббе баранину проверните в мясорубке; измельчите шалот и петрушку. В сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите лук, обжаривайте на среднем огне 5 мин.. Увеличьте огонь, положите бараний фарш и обжаривайте, помешивая и разбивая комочки, 5 мин.. Мясо должно подрумяниться. Добавьте петрушку, изюм и орехи, снимите с огня, остудите.
Для теста смешайте в миске манку, муку и соль. Помешивая вилкой, постепенно влейте тонкой струйкой 1 стакан горячей воды. Замесите тесто, при необходимости добавьте еще воды. Накройте пленкой и оставьте на 15 мин.. Затем вымесите еще раз, до эластичности.
Смачивая руки водой, берите кусочки теста размером с грецкий орех, распластывайте на ладони как можно тоньше, кладите 1 ч. л. фарша и защипывайте. Покатайте куббе между ладонями, чтобы получился шарик. Перед тем как брать новый кусочек теста, смачивайте руки, чтобы оно не прилипало.
Готовые куббе выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. В большой кастрюле доведите до кипения 3 л воды, посолите. Положите клецки, доведите до кипения, варите на небольшом огне, пока не всплывут. Если кастрюля маленькая, лучше варите куббе порциями.
Пока варятся куббе, в другой кастрюле доведите до кипения бульон, влейте шафранную воду и лимонный сок. Прогрейте готовые куббе в бульоне (ровно столько клецек, сколько вы собираетесь подавать), 2 мин.. Посолите и поперчите по вкусу. Разлейте в подогретые тарелки и подавайте немедленно.