Кубанский борщ без свеклы, с потрошками
Ingredients
- куриные шеи 400 граммов
- куриные сердечки 400 граммов
- куриные желудочки 400 граммов
- копченое сало 100 граммов
- капуста свежая 500 граммов
- перец сладкий 1 штуку
- помидоры 2 штуки
- картофель 4 штуки
- морковь 1 штуку
- луковица большая 1 штуку
- большой пучок петрушки
- зубчики чеснока 3-5 штуки
- томатная паста 1 столовой ложки
- перец молотый
- лавровый лист 2 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Перец, лук и морковь тщательно вымыть щеткой и очистить. Очистки не выбрасывать. Добавить к очисткам стебли петрушки, всё собрать и авязать в мешочек из марли. Сложить в большую кастрюлю шеи, желудочки и сердечки, залить 2 л воды. Довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до слабого. Добавить мешочек с овощными очистками, варить 1 ч. Вынуть шумовкой желудочки и сердечки и тонко нарезать. Шеи варить еще 30-40 мин.. Шеи вынуть, снять с них мясо, бульон процедить, добавить в него мясо.
Капусту тонко нашинковать. Картофель нарезать дольками. Помидоры натереть на терке. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Перец нарезать тонкой соломкой. Измельчить листья петрушки с чесноком. Сало нарезать кубиками со стороной 1 см.
В большой сковороде с толстым дном вытопить сало на слабом огне. Положить в сковородку лук и перец, увеличить огонь до сильного, обжаривать 5 мин.. Добавить морковь, обжаривать 5 мин.. Положить половину зелени с чесноком, томатную пасту и помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне 10 мин..
Одновременно с приготовлением зажарки, положить в бульон картофель и потрошки, довести до кипения и варить 10 мин.. Положить зажарку, варить 10 мин.. Добавить капусту и оставшуюся петрушку с чесноком. Довести до кипения, посолить. поперчить, закрыть крышкой, выключить огонь, оставить на 10 мин.. Подавать очень горячим.